Библейские уроки 

Все Аудио Библейская школа

Раны Христа — это наше спасение. Раны Иосифа — это спасение всей семьи Иакова. Отношение к нашим собственным ранам мы можем изменить. Мы их имеем, как памятник присутствия Бога. Как память того, что прошли с Ним.

Моисей верен как слуга — исполнил все в точности, ничего не упустили не пренебрег. Иисус — верен как Сын — Отдал свою жизнь за нас. Справедливость Бога в Его любви.

Как нам справится со своим Голиафом? Путь, как у Давида и Христа: молиться; беспокоиться не о себе, а о Божьем; помнить, что Бог уже сделал; верить в силу Бога, а не в свои таланты, способности, связи; креститься для прощения и получения Св. Духа.

Бог оценивал не внешние признаки дара, но внутреннее состояние и отношение того, кто дарил. Жертва Авеля показывала его искреннее сердце и желание по-настоящему угодить Богу, в то время как жертва Каина несла внешний обрядовый характер.

Слово «традиция» происходит от латинского слова «передавать». То есть традиция — это то, что не зависит от нас самих, это то, что мы получаем от наших родственников, предков, от общества. Есть традиции безобидные и милые, есть опасные, а некоторые нас просто убивают.

Близких нам отношений с Богом: дерзновений в просьбах; настойчивого поиска; волнующих открытий и радующих ответов Бога на наши молитвы!

Размышления о хорошем — это ключ к радости. Все что истинно, благородно, справедливо, чисто, приятно и восхитительно, в чем есть добродетель и что достойно похвалы — обо всем об этом надо думать.

Примите это в прошлом, как от Бога. Молитесь с благодарностью за то, что происходит сегодня. Любите то, что вы делаете; любите то, где живете; любите тех, кого Бог дал в окружении. А главное Того, Кто дал вам все это.

Наш Бог — открыл нам Себя; любит нас, и мы Ему нравимся; Его намерения нам во благо; дал нам право стать Его детьми.

Наш Бог щедрый! Давайте Ему подражать! Чем более щедро ты делишься, тем больше Бог тебе восполняет, чтобы ты мог продолжать щедро делиться. Чтобы быть щедрым, нужно продолжать активно жертвовать и приводить свое сердце в соответствие с сердцем Бога.

Вы не можете жить так, как вы жили, потому что вы уже не те люди, что были. Ты – новый человек. Но твой разум не поспевает за твоей новой сущностью. Он нуждается в обновлении. Он находится в этом процессе. Ты не чувствуешь себя новым? Ты поступаешь по-старому? Это потому, что твой разум не обновлен. Новый разум ведет к новым поступкам. Нужно сбросить с себя старую суть. То, во что мы верим, формирует наше отношение и наши действия.

Давайте вместо того, чтобы завидовать кому-то будем, во-первых, благодарить Бога за то, что Он дал нам, и, во-вторых, радоваться божьим благословениям не только в своей, но и в жизни тех, кто рядом с нами.

25 лет наша история полна благословений и неудач, побед и поражений, взлетов и падений. Что будет следующие 25 лет? Мне бы хотелось обещать вам, что все будет прекрасно, безоблачно, без проблем. Мы первые 25 лет совершали ошибки, покаялись и простили друг друга. Догадайтесь, что будет следующие 25 лет? Точно, нам нужно будет снова каяться и прощать!

Бог хочет сделать всех счастливыми. Благодарность — один из путей, который помогает нам быть радостными! Быть неблагодарным — это зло, характеристика мирских и безбожных людей. Нам нужно учиться благодарности. Выражать свою благодарность Богу и людям.

В конце года благодарим всех служивших в церкви.

Библейская школа

Бог протягивает руку к нам, как мы ответим Ему?

Наша жизнь подобна песочным часам, у которых верхняя колба не прозрачна, и мы не видим, сколько нам осталось времени жить. Как мы распоряжаемся нашим временем?

Иисус призывает копить нетленные сокровища на небесах. То, во что мы вкладываем на земле, проявится потом.

Какие наши духовные цели с Богом? Устремляемся ли мы вперед?

В церкви мы видим друг друга такими, какие мы есть без прикрас. Любить друг друга бывает порой не просто, но это заповедь Христа.

Есть разные формы поклонения Богу — молитва, пение, отношения, брак, и в том числе финансы, чтобы Он обретал славу через то, как мы распоряжаемся нашими деньгами.

ИИсус — единственный путь к Богу, никто не может прийти к Богу без Христа.

Благоуханная жертва для Бога — это наши молитвы, отношения между нами, пожертвования, благовестие.

Нас радуют многие звуки в этом мире, но слышим ли мы голос Бога?

Для того, чтобы понять вкус чего-либо, надо попробовать. Бог дал нам попробовать вкус Своего Царства.

Наши глаза способны видеть в очень узком диапазоне. Мы видим многое, но далеко не все, что происходит вокруг. Бог сотворил гораздо больше, чем мы можем увидеть.

«Подражайте Богу, как дети возлюбленные».

Первый урок из серии «Органы чувств» (прикосновение).

Формирует ли вера нашу жизнь?

Личное сообщение — от кого оно?

Родить не сложно, что ты будешь с ним делать? Воспитать в почитании к Богу, явить пример. Мы в каком-то смысле инструмент в руках Бога , Он своих детей родил через нас, какими ты представишь их?

Что ищешь — то найдешь!

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты.

Рождественская служба.

Церковь — собрание людей, самое впечатляющее в нас — это мы!

Действительно ли мы идем к Богу, когда нуждаемся в утешении?

На этом собрании дети присутствовали и в зале, и на сцене.

Иисус удивлялся как вере, так и неверию людей. Удивите Христа своей верой!

Вера проявляется в благодарности, в прославлении, в послушании.

У Иисуса была хорошая привычка — иметь цели.

Самые счастливые браки — если в них есть миссия.

Санкт-Петербург — великий город, здесь жили и живут великие люди. Но для нас это не только город, где мы родились, живем, работаем, воспитываем наших детей, это еще и наше миссионерское поле с великой жатвой.

Иисус не просто воскрес, не просто находится с Богом и ему там хорошо. Он обещал своим ученикам вернуться.

Дьявол, который некогда носил славное имя — Люцифер (сын зари), был осеняющим херувимом, стоящим по правую сторону Бога. Ближайший исполнитель Божественных распоряжений, самый великий, самый могучий и прославленный херувим впоследствии сделался противником Богу и Христу, превратился в сатану или дьявола.

Крест Христа — тема очень обширная и глубокая. Крест — символ христианства, это его центральная часть.

Притча о сеятеле известна многим, сегодня мы рассмотрим ее подробней.

Ад — место вечного разделения с Богом, и люди идут туда после смерти, потому что, живя на земле, они отделяли себя от Бога. Бог создал нас со свободной волей, чтобы мы сами могли делать выбор, и отделение от Бога – один из путей, который мы могли выбрать.

Искаженное представление о небесах, является главной причиной того, что христианин не стремиться туда, а когда у него нет цели там быть, кого он туда позовет или поможет привести к Богу?

Одно из первых решений, которые мы принимаем, как ученики Христа — это решение отрешиться от всего. Иисус говорит, что если в жизни для нас есть что-то важнее, чем Он, что-то важнее, чем Бог, то мы просто не сможем быть Его учениками, мы не сможем быть христианами.

Урок Кристиана Рэя на воскресном собрании Санкт-Петербургской церкви Христа.

Молодежь с большим интересом относится к вопросу свободы выбора, цели существования. Зачастую люди не хотят отвечать ни перед кем за свою жизнь, выбирают свободу без ответственности.

Смирение — это один из аспектов доверия Богу. Кто хочет следовать за Христом должен забыть о себе. Зачем Иисусу надо, чтобы мы отрекались от себя? Это нужно прежде всего нам самим.

Тема для изучения Библии — нагорная проповедь, это название известно даже тому, кто никогда не слышал проповедей.

Является развод и повторный брак грехом? Может ли разведенный человек и женившийся второй раз надеяться на небеса?

Применение библейских позиций к вопросам развода/повторного брака в многочисленных реальных ситуациях часто чревато трудностями. Позиция библии в этом вопросе очень важна, так как есть множество учеников, прошедших в прошлом через развод, или сейчас переживающих тяжелый брак. Мы хотим через это учение не только показать, как бороться с проблемами, но и прийти к всеобщим решениям, которые могут разделить с нами лидеры церквей по всему миру.

Сегодня праздник Пасхи, в нем есть двойственность: это радостный праздник, в нем много света, надежды и вдохновения, но важно помнить, что цена этого — жертва Сына Бога.

Тема Пасхи при всей своей монументальности и важности достаточно простая, о ней сложно говорить в каком-то новом контексте. Я отмечу интересные моменты для дальнейшего самостоятельного изучения.

В недавнем исследовании было опрошено более 50000 человек и 90% из них, кто назвал себя не христианами, сказали, что современных христиан можно описать словами «критичные и осуждающие».

Иосиф был плотником, а Мария — просто Мария! Почему Бог доверил именно им Своего Сына?

Жизнь — это постоянная череда проблем. Не успеешь справиться с одной, как тут же наваливается другая. Не все они являются такими уж серьезными, но все они играют немаловажную роль в процессе роста нашего характера, который должен помочь нам найти Бога и остаться верными Ему.

Тема этого года — домашняя церковь. Все вместе мы хотим объединиться в направлении укрепления ученических связей, духовных взаимоотношений друг с другом.

Что важнее — как Иисус выглядел или какими качествами характера обладал? Мы должны подражать сердцу Христа, Его вере и убеждениям.

Кто считает себя великолепным христианином? Вы уверены, что знаете, как быть учеником Христа? Есть разница между стандартами христианства и тем, чтобы быть христианином.

Вопрос «За кого ты почитаешь Христа?» является определяющим в жизни. Ни один человек не может занять нейтралитет по отношению к Нему. Нужно принять ту или иную сторону. У людей были разные мнения, но Иисуса не интересуют мнения, Его интересует решение. Он хочет предстать перед каждым человеком и спросить: «За кого Меня почитаешь?»

Я неидеальный человек, как и вы. Часто борюсь за веру, за отношения, за любовь к людям, есть испытания со здоровьем, финансовые проблемы, но когда я смотрю в целом на свою жизнь, на все годы своей жизни во Христе, я могу сказать: «Я так благодарен Богу!»

С сотворения мира прошли тысячи лет, нас окружают современные устройства, девайсы, люди далеко продвинулись в технологическом плане, но наши сердца и мысли не так уж сильно изменились. У нас те же искушения, в тех же местах мы делаем ошибки.

Самый главный выбор, который мы делаем в жизни — следовать за Христом. Неважно сколько прошло лет со дня крещения, каждый день нам надо принимать решение следовать за Иисусом и нести свой крест.

Мы существуем только потому, что этого пожелал Бог. Мы сотворены Богом и для Бога, и, пока мы этого не поймём, жизнь так и будет оставаться бессмысленной и непонятной. Только в Боге мы можем узнать своё подлинное происхождение, обрести своё «я», отыскать смысл и предназначение своей жизни, понять её значимость и конечную цель.

Почему есть страдания? Почему Бог не предотвратит катастрофы, почему Он допускает болезни, страдания и смерть любимых нами людей? Как было бы замечательно без всего этого!

Урок о миссии. На Земле нет человека, который не нуждался бы в Боге, только не все это осознают. Являемся ли мы носителями идей Бога?

Что Иисус думает о нас сейчас? Мы знаем свои сильные и слабые стороны, но нам интересно, что посоветовал бы нам Иисус.