Крещение Сергея

Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцом есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира (Иакова 1:27)

Сергей вырос в детском доме, который посещали волонтеры благотворительного фонда «Надежда по всему миру». Волонтеры-христиане рассказывали о своей вере в Бога.

Но пришел Сергей к Богу не сразу. Адаптироваться после выпуска из детского дома очень сложно. Был дом — и вот дома нет. Нет ничего, к чему ты привык. Через две недели после выпуска случилась беда, и Сережа был заключен в новый дом (казенный). В тюрьме Сергей часто думал над тем, как жить на свободе в этом океане пустоты. Три года и пять месяцев.

После освобождения — снова непривычная жизнь, подростки сбились в компанию из трех человек (все выпускники одного детдома). И снова алкоголь, воровство, унижения, жизнь в квартирах, чередующаяся с жизнью на улице... Но Сергей всегда помнил, что Отец ждет. И Сережа верил, что может быть другая жизнь. Сергей периодически общался с учениками Иисуса Христа, посещал собрания. Прошел год. Слава Богу, пришло время делать выбор. И Сережа выбрал следовать за Христом. Несколько месяцев Сережа изучал первые принципы Христианства. Вредные привычки, мирская компания остались в прошлом. На занятиях он поражал всех своей логикой и глубиной понимания Слова. Сергей был благодарен за все: за многочисленные сложности с адаптацией в обществе, проблемы с жильем и трудоустройством. Все это помогло Сергею придти к Богу и признать Иисуса своим Господом!

Сережа — бескорыстный и отдающий человек, очень любит стихи и всегда готов к общению.

22 февраля 2014 г. Господь приложил еще одну спасенную душу к Своей Церкви. Добро пожаловать Домой.

Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха, а что живёт, то живёт для Бога. (Рим.6:10)

Сергей и Юлия Жегловы

Опубликовано 25 февраля 2014 г.

Другие события

Метки: