Крещение Александры

30 марта в семье Сергея и Ольги Абдулаевых произошло радостное событие — крестилась их старшая дочь Александра (которую ласково называют Алей).

Сергей и Ольга в Церкви уже 19 лет, из них 17 лет они женаты, у них три дочери. Оля рассказала немного об их семье, об Алином пути к Богу.

«В нашей семье мы с мужем стараемся, чтобы слово Бога сопровождало нас и наших детей во всех делах. Этот принцип описан в Библии:

И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем [и в душе твоей]; и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая (Второзаконие 6:6-7)

Каждому родителю хочется, чтобы его ребенок выбрал Божий путь, но универсальных рецептов не существует, ведь все дети разные (даже в одной семье), к каждому нужен свой подход. Главное — стараться любить Божьей любовью, смотреть на особенные нужды каждого ребенка. И, конечно, много советоваться, быть скромными и готовыми учиться у других. Очень важно быть примером не на словах, а на делах, ведь дети видят, о чем мы говорим, и что мы при этом делаем. Милость и любовь оказывают гораздо большее влияние, чем нотации и нравоучения.

Немаловажную роль в жизни Али сыграли программы, которые проводятся в Церкви для детей. Аля была и в «Детском Царстве», и в «Тиграх», и в «Подростках», ездила в детские летние христианские лагеря. У нее появились настоящие друзья, разделяющие те же духовные ценности.

Наши с дочерью отношения очень изменились после Алиного решения следовать за Христом: у Али с детства сильный характер, и так сложилось, что более близкие эмоциональные отношения у нее были с папой. Теперь и наши отношения стали гораздо теплее и доверительней.»

Аля ответила на вопрос, который часто волнует родителей: «Ты —"ребенок Царства", с детства знающая о Боге и Иисусе, что помогло тебе обрести собственную веру? Было ли какое-то событие или это был постепенный путь?»

«Да, я с детства знала о Боге. Все, кто живет со мной эти 15 лет, верят. Можно сказать, что для меня Он был частью моей семьи. И я очень беспокоилась, что из-за этого мне просто не хватало доверия Богу в этом вопросе. Но это не помешало Ему провести меня через нужные испытания, после которых я поняла, что хочу исполнить волю Бога, что мне важны наши с Ним личные отношения. Оглядываясь назад, я могу сказать, что все, что было в моей жизни до крещения, пусть даже это и не были какие-то серьезные испытания, вело меня к Христу. Бог невероятно все спланировал в моей жизни и провел меня за руку, за что я очень Ему благодарна.»

Опубликовано 15 апреля 2014 г.

Другие события