Памяти Нины Федоровны

Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать... (Еккл. 3:1-2)

Нина Федоровна родилась 16 октября 1929 года. Маленькой девочкой ей пришлось вместе со своей семьей пережить все горести блокады в Ленинграде. Видно с тех пор у неё появились такие черты, как никогда не сдаваться; умение пропустить через себя чужую боль и беду и принять её как свою; не унывать и не жаловаться на окружающие её трудности; смело иметь с ними дело и просить помощи у нашего Небесного Отца, доверяя Ему во всем.

С Ниной Федоровной и её семьей мы с мужем познакомились примерно 6 лет назад. За эти 6 лет она стала для меня настоящей подругой, не смотря на нашу разницу в возрасте.

Она всегда готова была меня выслушать в трудные для меня минуты жизни и дать мудрые советы, которых так сильно теперь мне будет не хватать…

Мне тоже всегда было приятно её поддержать в трудных для неё ситуациях, ведь жизнь у неё сложилась далеко не просто…

Она одна без мужа вырастила двоих сыновей: Игоря и Сергея, о которых с любовью и нежностью заботилась до конца своих дней.

Сердце Нины Федоровны было исполнено скромностью в том, чтобы принимать для себя помощь от других. Но в то же время сама она часто помогала братьям и сестрам из Церкви, и финансами тоже, не взирая на имеющиеся у неё нужды, в том числе со здоровьем у неё самой и её сыновей.

Она всегда была благодарная Богу за все радости и горести, которые были в её жизни, и не умела жаловаться…

Не смотря на преклонный возраст, она любила много читать. Около её кровати и сейчас лежит большая стопка книг и очки…

Этим она старалась, в том числе и держать свой мозг в тонусе, ведь надеялась она всегда только на Бога и на себя.

Хочу отметить её преданность собраниям, если ей позволяло здоровье, она всегда была на всех службах.

Она с великой радостью и скромностью принимала любое участие в её жизни.

Хочу еще раз от её имени вспомнить и поблагодарить наших братьев Артема Дмитриева и Филиппа Волкова за то, что безвозмездно сделали ей ремонт в комнате, не смотря на то, что она и готова была заплатить. Спасибо Вам братья!

Наши сестры Наталья Евгеньевна и Мария Ивановна, с которыми Нина Федоровна была в одной домашней Церкви, тоже старались как могли принимать участие в жизни Нины Федоровны и её семьи. Спасибо Вам сестры!

Отдельно спасибо Ольге и Али Абид и их Танюшке за те вдохновляющие визиты к ней домой, от которых она всегда была в восторге. Спасибо вам!

Простите, если что-то упустила и про кого-то не написала…

Последним желанием Нины Федоровны было: «…чтобы не оставили её детей». Молитесь, пожалуйста, чтобы наш Небесный Отец благословил разрешиться ситуацию с её детьми так, как будет наилучшим образом для них.

Последний раз, когда я общалась с Сергеем, он изъявил желание изучать Библию, чтобы встретиться со своей любимой мамой на Небесах.

Сердце нашей любимой сестры, мудрой женщины Бога, человека, умеющего по-настоящему любить других, умея пропускать чужую беду и боль через себя, остановилось 30 апреля 2014 года в 03-30…

Милая Нина Федоровна! Тепло души твоей навсегда осталось вместе с нами…

До встречи на Небесах!

Прощание с Ниной Федоровной Никоновой будет 5 мая в 12.30 в крематории (Шафировский просп., 12).

Татьяна Гильмитдинова

Опубликовано 2 мая 2014 г.

Другие события

Метки: