Крещения Захара и Полины

Почти 22 года назад в Санкт-Петербурге крестились две молоденькие девушки — Юля Ничипоренко и Оля Клестова. Много удивительного происходило в их жизнях, они ездили по разным городам, помогали людям находить Бога, заботились о Его Царстве. Обе были благословлены великолепными мужьями, в их семьях появились дети. С небольшой разницей в возрасте родились у Юлии и Андрея Авхутских дочь Полина, а у Ольги и Александра Татуйко сын Захар.

И вот, 27 апреля 2014 года совершилось вдвойне радостное событие — Полина и Захар приняли решение следовать за Христом и крестились!

В книге Деяний Петр обращался к народу со такими словами:

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. (Деян. 2:38-39)

Можно сказать, что это пророчество исполнилось в жизни семей Авхутских и Татуйко. Практически все ученики из Семейного региона остались, чтобы разделить эту радость и поддержать молодого брата и сестру.

Вот, что Полина рассказала о своем пути:

«Я с самого рождения в Церкви. А значит, мой приход в нее был, можно сказать, предопределен. Но, несмотря на всю заботу и знания о праведной жизни, я «умудрилась» пройти некоторые ситуации, из-за которых я не видела Бога. Но, видимо, у Него всегда был на меня план, а я просто отошла от той узкой дороги людей, идущих к Богу, о которой говорится в Библии. Поняв, что без Бога у меня очень мало шансов прожить достойную жизнь, я начала изучать Библию. На протяжении нескольких месяцев я шла к важному решению.

Так здорово получилось, что мы шли очень близко к крещению с Захаром Татуйко. Наши мамы — Оля Татуйко и Юля Авхутская — крестились в один день, в одну секунду. И вот, спустя почти 22 года, мы крестились с Захаром в один день, в одну секунду. Это вдохновляет!

Я чувствовала на всем своем пути к крещению, что столько людей помогало мне найти Бога и принять Его! Благодарна каждому человеку! Особенно хотелось бы выразить благодарность моей наставнице — Наташе Бабыка. А также моей семье, ведь они любили меня и поддерживали, наставляли на правильный путь.

Слава Богу! Он приводит людей в свое Царство, протягивает руку, благословляет и дает надежду. Сейчас я очень счастлива! Церковь — моя Семья. Люди в ней — мои братья и сестры. А главное, что в ней я нашла Бога».

Опубликовано 3 мая 2014 г.

Другие события

Метки: