«Тигры» на Ладоге

Знаете ли вы, сколько каши съедает на завтрак 100 человек? А слышали вы когда-нибудь псалмы со словами «вай фай», «лайк», «селфи»? Если — да, значит вы были в походе школьников с родителями на мысе Роговом, на Ладожском озере.

101 человек (в том числе Марта Гуринович, которой всего несколько месяцев) собрались на берегу Ладоги, поставили палатки, организовали походную кухню и наслаждались красотой окружающего пейзажа, общением друг с другом, прославлением Бога.

Субботнее утро начиналось с энергичной зарядки, завтрака, а потом ребята разделились на 3 команды и отправились на поиски сокровищ. В процессе они учились стрелять из лука, ориентироваться на местности, оказывать первую медицинскую помощь, разводить костер, сочинять современные псалмы. А главное — быть дружными и поддерживающими. В результате клад со сладостями был успешно найден, а настроение и аппетит великолепными.

Солнечная погода благоприятствовала купанию, и все весело барахтались в волнах Ладоги, ныряли с надувных матрасов, играли в водный футбол.

Вечером ребята и родители собрались вокруг костра, и каждый мог поделиться, что ему понравилось в этом дне больше всего. Почти все дети называли игру и купание в озере, а взрослые были вдохновлены отдохнуть от городской суеты, пообщаться с друзьями, вместе молиться, кушать. Прозвучало много благодарностей организаторам похода — Григорию и Марии Задиран, и всем, кто помогал готовить еду, охранять лагерь, заготавливать дрова.

В воскресенье Володя Ерольский сделал проповедь про небесный город, про то, какой он удивительный, и как туда попасть.

Когда пришла пора уезжать по домам, многим совсем не хотелось покидать лагерь. Ведь большинство ребят были в таком походе не первый раз, и уже ждут следующего лета и мечтают взять с собой своих друзей.

Фото Натальи Матвеевой

Опубликовано 15 июля 2014 г.

Другие события

Метки: