Библейские уроки и проповеди 

Все Видео Аудио Библейская школа

Отец хотел не послушания, а сердца. То, что могло быть понятно как слабость отца, в итоге была силой его любви.

Выбор, который предлагает нам Бог — это жизнь и смерть, другого нет. Жизнь с Богом или духовная смерть, нет другой жизни, нет другого выбора.

Что значит ходить с Богом? Так как Писание говорит, что Он недалеко от каждого из нас, я думаю это означает, что Он всегда рядом с нами. Мы верим и ощущаем Его близко. Как мне кажется, это также включает в себя — Доверять Ему, Воздавать Ему славу и Учиться у Него.

Иисус с детства жил Писанием. Оно помогало ему пройти испытания. Библия не только может быть полезна, она единственное, что полезно в вопросе спасения.

Бог оценивает нас по Своим стандартам и мерилам — узнай их и живи по ним. Береги сердце от корыстного отношения к Богу. Он справедлив, но главное — Он милостив!

Если мы хотим быть ближе с Богом, то нам нужно узнавать Его или познавать. Познавая Христа, познаем Бога. Чтобы быть как Иисус, нужно знать Его и подражать.

Бог-Отец заботится о нас — нам нужно заботиться о Его Царстве и праведности. Бог-Отец наставляет нас — нам нужно слушать Его учение и исполнять. Бог-Отец прощает нас — нам нужно каяться в грехах и идти к Нему за исцелением и спасением.

Пророки говорят, в чем мы отступили от библейской истины и какую совершили ошибку. Они возвещают истину с любовью, даже когда нам больно ее слышать. Они призывают нас во всем быть преданными Богу и служить Ему от всего сердца, не соглашаясь на меньшее. Они говорят с нами лично, помогая выйти из духовного застоя и избежать духовной смерти.

Провидец — видит, кто мы есть, но помимо этого, кем мы можем стать с Божьей помощью; видит наши духовные дары и как их можно применить, исполняя наше предназначение; помогает нам увидеть истинное призвание; открывает двери возможностей для использования нашего таланта; вдохновляет нас и показывает нам Божьи ожидания.

Крест — место, где встретилась любовь Бога к тебе, явленная в выборе Христа взять на себя нашу вину. Время, которого ждал Христос, чтобы примирить людей с Отцом. Крест Иисуса — это мост между небесами и землей.

Молитва — не просто разговор, но разговор с Богом. Молитва — это основа нашей духовной жизни. Молитва — то, что дает мир на сердце.

В рамках этого выступления сегодня, я хочу осветить три тезиса: грех есть беззаконие; закон не для нас, а для греха; все нуждаются в благодати.

Изгнанные за правду блаженны. Ибо их есть царство небес. Если ты христианин, но никто никогда не реагировал на это негативно, скорее всего ты просто молчишь о своей вере.

Чистое сердце — сердце, отражающее Христа. Это сердце, в которое не страшно пустить Иисуса. Очищают нас не наши дела, а Христос в нас.

В основе этого блаженства лежит идея — блажен не тот человек, который стал праведным, а тот кто жаждет праведности всем своим сердцем.

К нам самим будет проявлена милость Бога — Его сострадание, сочувствие, жалость. Вы хотели бы такого отношения от Бога? Тогда и нам надо быть милостивыми!

Миротворцы — не только те, кто живет в мире с другими сам, но и кто помогает тем, кто ссорится, найти мир. Миротворцы будут наречены сынами Божьими потому, что подражают Сыну Божию.

Заповеди блаженства помогают нам вернуть в себе то, что развивает нас и совершенствует. Кротость — это сила, подчиненная Божьему контролю.

«Блаженны плачущие, ибо Бог их утешит» — обещание Бога, что Он утешит, поможет, поддержит, проведет.

Когда ты нищий духом, когда ты осознаешь нужду в Боге, ты смирен перед Ним, ты готов сделать все, что Он скажет тебе.

Иисус наш царь — давайте же будем послушны Ему как нашему Господу и царю нашей жизни. Иисус наш Бог — давайте будем поклоняться Ему как Богу, делая реальные дела. Иисус человек — давайте забудем о любых оправданиях. Он победил свою плоть, свою греховную натуру и показал нам как можно быть праведным.

Авраам — обычный человек. Он послушался и стал героем не имея ничего из того богатства, которое есть у нас. Сегодня проще — есть и Библия, и церковь и опыт поколений. А главное — Бог проявил себя , показал через Христа как сильно Он нас любит.

Бог видит в каждом из нас победителя, нужно только самому поверить в это и исполнять то, что Он говорит.

Готовиться к встрече с Богом, помнить, жить с верой, идти по жизни с верой. В сущности, жизнь Еноха — краткая биография ученика Христа!

Вера Ноя — это вера, проявленная в делах, он осуществил проект длиной в жизнь и не отступил. В результате это стало результатом его спасения и спасения всей его семьи.

Раны Христа — это наше спасение. Раны Иосифа — это спасение всей семьи Иакова. Отношение к нашим собственным ранам мы можем изменить. Мы их имеем, как памятник присутствия Бога. Как память того, что прошли с Ним.

Моисей верен как слуга — исполнил все в точности, ничего не упустили не пренебрег. Иисус — верен как Сын — Отдал свою жизнь за нас. Справедливость Бога в Его любви.

Как нам справится со своим Голиафом? Путь, как у Давида и Христа: молиться; беспокоиться не о себе, а о Божьем; помнить, что Бог уже сделал; верить в силу Бога, а не в свои таланты, способности, связи; креститься для прощения и получения Св. Духа.

Бог оценивал не внешние признаки дара, но внутреннее состояние и отношение того, кто дарил. Жертва Авеля показывала его искреннее сердце и желание по-настоящему угодить Богу, в то время как жертва Каина несла внешний обрядовый характер.

Слово «традиция» происходит от латинского слова «передавать». То есть традиция — это то, что не зависит от нас самих, это то, что мы получаем от наших родственников, предков, от общества. Есть традиции безобидные и милые, есть опасные, а некоторые нас просто убивают.

Близких нам отношений с Богом: дерзновений в просьбах; настойчивого поиска; волнующих открытий и радующих ответов Бога на наши молитвы!

Размышления о хорошем — это ключ к радости. Все что истинно, благородно, справедливо, чисто, приятно и восхитительно, в чем есть добродетель и что достойно похвалы — обо всем об этом надо думать.

Примите это в прошлом, как от Бога. Молитесь с благодарностью за то, что происходит сегодня. Любите то, что вы делаете; любите то, где живете; любите тех, кого Бог дал в окружении. А главное Того, Кто дал вам все это.

Наш Бог — открыл нам Себя; любит нас, и мы Ему нравимся; Его намерения нам во благо; дал нам право стать Его детьми.

Наш Бог щедрый! Давайте Ему подражать! Чем более щедро ты делишься, тем больше Бог тебе восполняет, чтобы ты мог продолжать щедро делиться. Чтобы быть щедрым, нужно продолжать активно жертвовать и приводить свое сердце в соответствие с сердцем Бога.

Вы не можете жить так, как вы жили, потому что вы уже не те люди, что были. Ты – новый человек. Но твой разум не поспевает за твоей новой сущностью. Он нуждается в обновлении. Он находится в этом процессе. Ты не чувствуешь себя новым? Ты поступаешь по-старому? Это потому, что твой разум не обновлен. Новый разум ведет к новым поступкам. Нужно сбросить с себя старую суть. То, во что мы верим, формирует наше отношение и наши действия.

Давайте вместо того, чтобы завидовать кому-то будем, во-первых, благодарить Бога за то, что Он дал нам, и, во-вторых, радоваться божьим благословениям не только в своей, но и в жизни тех, кто рядом с нами.

25 лет наша история полна благословений и неудач, побед и поражений, взлетов и падений. Что будет следующие 25 лет? Мне бы хотелось обещать вам, что все будет прекрасно, безоблачно, без проблем. Мы первые 25 лет совершали ошибки, покаялись и простили друг друга. Догадайтесь, что будет следующие 25 лет? Точно, нам нужно будет снова каяться и прощать!

Бог хочет сделать всех счастливыми. Благодарность — один из путей, который помогает нам быть радостными! Быть неблагодарным — это зло, характеристика мирских и безбожных людей. Нам нужно учиться благодарности. Выражать свою благодарность Богу и людям.

В конце года благодарим всех служивших в церкви.

Бог протягивает руку к нам, как мы ответим Ему?

Наша жизнь подобна песочным часам, у которых верхняя колба не прозрачна, и мы не видим, сколько нам осталось времени жить. Как мы распоряжаемся нашим временем?

Иисус призывает копить нетленные сокровища на небесах. То, во что мы вкладываем на земле, проявится потом.

Какие наши духовные цели с Богом? Устремляемся ли мы вперед?

В христианской церкви мы видим друг друга такими, какие мы есть без прикрас. Любить друг друга бывает порой не просто, но это заповедь Христа.

Есть разные формы поклонения Богу — молитва, пение, отношения, брак, и в том числе финансы, чтобы Он обретал славу через то, как мы распоряжаемся нашими деньгами.

ИИсус — единственный путь к Богу, никто не может прийти к Богу без Христа.

Благоуханная жертва для Бога — это наши молитвы, отношения между нами, пожертвования, благовестие.

Нас радуют многие звуки в этом мире, но слышим ли мы голос Бога?

Для того, чтобы понять вкус чего-либо, надо попробовать. Бог дал нам попробовать вкус Своего Царства.

Наши глаза способны видеть в очень узком диапазоне. Мы видим многое, но далеко не все, что происходит вокруг. Бог сотворил гораздо больше, чем мы можем увидеть.

«Подражайте Богу, как дети возлюбленные».

Первый урок из серии «Органы чувств» (прикосновение).

Формирует ли вера нашу жизнь?

Личное сообщение — от кого оно?

Родить не сложно, что ты будешь с ним делать? Воспитать в почитании к Богу, явить пример. Мы в каком-то смысле инструмент в руках Бога , Он своих детей родил через нас, какими ты представишь их?

Что ищешь — то найдешь!

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты.

Рождественская служба.

Христианская церковь — собрание людей, самое впечатляющее в нас — это мы!

Действительно ли мы идем к Богу, когда нуждаемся в утешении?

На этом собрании дети присутствовали и в зале, и на сцене.

Иисус удивлялся как вере, так и неверию людей. Удивите Христа своей верой!

Вера проявляется в благодарности, в прославлении, в послушании.

У Иисуса была хорошая привычка — иметь цели.

Самые счастливые браки — если в них есть миссия.

Санкт-Петербург — великий город, здесь жили и живут великие люди. Но для нас это не только город, где мы родились, живем, работаем, воспитываем наших детей, это еще и наше миссионерское поле с великой жатвой.

Иисус не просто воскрес, не просто находится с Богом и ему там хорошо. Он обещал своим ученикам вернуться.

Дьявол, который некогда носил славное имя — Люцифер (сын зари), был осеняющим херувимом, стоящим по правую сторону Бога. Ближайший исполнитель Божественных распоряжений, самый великий, самый могучий и прославленный херувим впоследствии сделался противником Богу и Христу, превратился в сатану или дьявола.

Крест Христа — тема очень обширная и глубокая. Крест — символ христианства, это его центральная часть.